InvestFuture

Фабер: российский рынок начнет восстанавливаться

Прочитали: 22

Известный швейцарский инвестор Марк Фабер, который точно предсказал ситуацию на рынках в 2011 и 2012 гг., а также количественное смягчение в США, считает, что российский рынок может постепенно начать приходить в себя.

"Я думаю, акции нефтяных компаний стоят не слишком дорого. Российский рынок в долларах США снизился практически на 80% в последнее время", - заявил Фабер.

На его взгляд, существует вероятность того, что рынок будет вновь тестировать минимумы, но он считает это будет хорошим шансом для инвестиций в Россию и Центральную Азию.

В то же время Фабер считает, что доля финансового сектора в мировой экономике слишком большая. В мировой экономики надулся большой долговой пузырь, и он продолжает увеличиваться.

С приходом на пост главы ФРС Джанет Йеллен ситуация только ухудшится, поскольку она является очередным главой ФРС в коллекции "голубиных" глав регулятора США. Стремление Йеллен продолжить покупку активов на открытом рынке, вместо того чтобы свернуть программу, лишь усложняет ситуацию в глобальной экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фабер: российский рынок

Поделитесь с друзьями: