InvestFuture

Мордашов: надо улучшить бизнес-климат в России

Прочитали: 29

Чтобы привлечь приток инвестиций в Россию, следует улучшить бизнес-климат, совершенствовать законодательство в этой области и снизить бюрократию. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил генеральный директор компании "Северсталь" Алексей Мордашов.

Наряду с этим Мордашов отметил, что Россия очень чувствительна к перепадам в мировой экономике, поэтому рост в мире будет означать подъем в России.

Говоря о конъюнктуре на рынке стали, Мордашов подчеркнул, что наблюдается рост, однако ситуация остается напряженной.

“Это был непростой год, но мы взяли на себя обязательства по сокращению издержек и выполнили эти обязательства, - заявил глава “Северстали”, комментируя дела в компании. - И главной задачей на этот год для нас остается дальнейшее сокращение издержек, улучшение взаимоотношений с клиентами и повышение качества нашей продукции”.

Более того, Мордашов заметил, что все активы прибыльны, однако особенный рост демонстрируют американские активы после проведения реструктуризации.

Гендиректор “Северстали”, который владеет 50% “Tele2 Россия”, выразил уверенность, что компания станет четвертым национальным телеоператором и будет серьезным игроком на медийном рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мордашов: надо улучшить

Поделитесь с друзьями: