InvestFuture

AT&T увеличил прибыль, продав меньше айфонов

Прочитали: 27

Снижение продаж может быть неплохой новостью. Один из главных мобильных операторов Америки AT&T увеличил прибыль, потому что продал меньше смартфонов Apple iPhone.

Все дело в том, что компания субсидировала эти гаджеты: продавала себе в убыток, лишь бы привлечь как можно больше абонентов. При этом дороже всего компании обходились старые клиенты, которые покупали смартфон и не наращивали расходы на связь. В I квартале AT&T активировала 4.3 млн "айфонов" против 7.6 млн в IV квартале 2011 г. У главного конкурента Verizon Wireless подключений было еще меньше - 3.2 млн.

В итоге чистая прибыль AT&T выросла до $3.58 млрд с $3.4 млрд, полученных годом ранее. В пересчете на акцию доход составил 60 центов, что лучше прогнозов. Консолидированная выручка компании поднялась на 2% до $31.8 млрд.

Вопрос в том, как в будущем на бизнесе AT&T отразится снижение продаж одного из самых популярных смартфонов. В этом квартале количество абонентов компании увеличилось на 187 тыс., при том, что Verizon Wireless привлек 501 тыс. клиентов. Но инвесторы отреагировали на отчет позитивно, акции AT&T, судя по фьючерсам, могут хорошо подрасти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AT amp;T увеличил

Поделитесь с друзьями: