InvestFuture

Активность в промышленном секторе Австралии упала

Прочитали: 50

В январе активность в секторе обрабатывающей промышленности Австралии снизилась, что наблюдается уже третий месяц подряд. Это усиливает опасения относительно слабого роста богатой природными ресурсами экономики в 2014 г. на фоне снижения инвестиций в производственный сектор.

Согласно данным Australian Industry Group индекс производственной активности в месячном выражении упал на 0,9 пункта до 46,7 пункта. Значение ниже 50 указывает на сокращение активности.

“Похоже, что 2014 год станет еще одним трудным годом для многих австралийских производителей, хотя некоторые сектора демонстрируют признаки роста”, - заявила глава Australian Industry Group Иннес Уиллокс.

Общее снижение в производстве наблюдается, несмотря на резкое падение австралийского доллара, отмечает Уиллокс, добавив, что сниженный внутренний рост также отражается на продажах в секторе.

Темпы роста экономики Австралии существенно замедлились после окончания инвестиционного бума в горнодобывающую индустрию, что оказывает давление на другие сектора.

Резервный банк Австралии снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня 2,5%, чтобы защитить экономику от спада в горнодобывающем секторе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: