InvestFuture

LG не боится сделки по покупке Motorola

Прочитали: 33

Недавняя сделка между китайской Lenovo и американской Google по покупке мобильного бизнеса Motorola может закончится головной болью для большинства вендоров. Однако в корейской LG не разделяют опасений на этот счет.

После того как вышеупомянутую сделку одобрят соответствующие органы, Lenovo станет третьим по величине производителем смартфонов после Samsung и Apple.

При этом компания LG, которая по версии аналитической компании IDC занимает в рейтинге мобильных вендоров четвертую строчку с рыночной долей в 4,8%, не видит угрозы для себя.

Вице-президент и глава отдела продуктового планирования в мобильном подразделении LG Ким Чон Хун в интервью ZDNet заявил, что несмотря на разговоры о сделке Lenovo-Motorola в сети, внутри южнокорейской компании этот вопрос мало обсуждают.

По его мнению, у LG достаточно сил поспорить за третью позицию в рейтинге. Более того, компания намерена добиться поставленной цели к концу 2014 г.

Тем не менее стоит напомнить, что неожиданно слабые результаты подразделения по производству смартфонов LG Electronics привели к падению выручки и появлению чистого убытка по итогам прошедшего квартала в размере 63,4 млрд вон ($58,5 млн).

На финансовый результат также повлияло значительное укрепление корейской воны по отношению к японской иене и американскому доллару. Подразделение мобильных технологий второй квартал остается убыточным.

По итогам IV квартала убыток составил 43,4 млрд вон, несмотря на то что продажи смартфонов достигли рекордного для компании уровня 13 млн единиц, а выручка подскочила на 28% до 3,6 трлн вон. Сказались рост расходов на маркетинг и снижение цен на устройства, вызванное обострившейся конкуренцией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG не боится сделки по

Поделитесь с друзьями: