InvestFuture

Экономисты не верят в японскую инфляцию

Прочитали: 19

Аналитики и экономисты считают, что Банк Японии не сможет достичь своей цели по инфляции на уровне 2%, так как снижение иены в следующем году не будет достаточным.

Курс национальной валюты по отношению к доллару в 2015 г. упадет на 11% до 115 иен, свидетельствует опрос Bloomberg.

Экономисты считают уровень в 120 иен за доллар необходимым для ускорения роста потребительских цен.

"Шансы на достижение целей к середине 2015 г. почти нулевые, - сказал главный экономист по Японии Credit Agricole Казухико Огата. – Обменный курс иены действительно важен, но, к сожалению, темпы падения курса будут значительно медленнее, чем в прошлом году".

Из 34 опрошенных экономистов только двое считают, что 120 иен за доллар – это достижимая цель, при этом половина опрошенных считают, что Центральному банку придется в конечном итоге отказаться от своей цели по инфляции.

Сейчас иена торгуется около 102,2 за доллар. В 2013 г. курс упал сразу на 18%, что стало самым сильным падением с 1979 г.

В прошлом месяце цены, без учета свежих продуктов, выросли на 1,3% в годовом выражении. По мнению экспертов, повышение налога с продаж в апреле окажет дополнительное давление на инфляцию. В Credit Agricole считают, что этот фактор делает необходимый курс иены в 130 за доллар.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономисты не верят в

Поделитесь с друзьями: