InvestFuture

S&P: банки РФ не пострадают из-за кризиса на Украине

Прочитали: 15

Экономические и системные риски на Украине умеренно повлияют на российский банковский сектор, заявил ведущий аналитик Standard & Poor's (S&P) Сергей Вороненко.

"Мы ожидаем, что, возможно, некоторым банкам придется создать дополнительные резервы под потери. Но в целом какого-то масштабного, серьезного влияния на сектор в целом мы не ждем ввиду ограниченного проникновения российских банков на украинский рынок", - отметил Вороненко.

Кредиты украинским компаниям в основном сосредоточены на балансах крупнейших банков, портфель которых географически перераспределен, пояснил эксперт. В то же время объем таких кредитов сравнительно мал по отношению к совокупным активам банковского сектора России.

"Мы здесь видим достаточно умеренное вовлечение российских банков в украинскую экономику, будь то суверенный долг, долг корпоративных заемщиков и вообще кредиты, предоставленные украинским заемщикам", - подчеркнул Вороненко.

S&P внимательно следит за обстановкой на Украине и оценивает уровень экономических и системных рисков этой страны как высокий. При этом в экономике Украины уже давно присутствуют высокие риски, поэтому этот фактор нельзя расценивать как абсолютно новый, заключил Вороненко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: банки РФ не

Поделитесь с друзьями: