InvestFuture

Осборн: не вините в своих проблемах западные ЦБ

Прочитали: 20

Глава британского Минфина Джордж Осборн заявил, что развивающиеся страны не должны винить в своих проблемах западные центробанки.

Обсуждение экономических проблем развивающихся стран продолжает набирать обороты в преддверии саммита глав министров финансов и мировых ЦБ, который пройдет 22-23 февраля в Сиднее.

Проблемы развивающихся стран обсудят на встрече G20

Ранее на этой неделе представители Минфина Южной Кореи заявили, что данная тема будет одной из центральных на предстоящей встрече.

К дискуссии присоединился министр финансов Великобритании. В своем официальном выступлении перед представителями Торговой палаты Великобритании в Гонконге Осборн заявил:

“Я понимаю, что очень трудно устоять перед искушением и не обвинить монетарную политику развитых стран как причину проблем развивающихся рынков. Однако это неправильно и непродуктивно. Неправильно потому, что сворачивание программы стимулирования в США в первую очередь является реакцией на улучшение ситуации в американской экономике. Эти действия могли бы стать спусковым крючком для роста нестабильности на развивающихся рынках, но это не основная причина начавшихся проблем”.

Осборн не указал, что именно, по его мнению, стало основной причиной роста волатильности и серьезного рыночного давления на финансовые активы развивающихся стран. При этом он отметил, что развивающиеся страны со стабильной внутренней политикой и проводящие экономические реформы сумели избежать серьезных негативных последствий. Стоит добавить, что несколько иное мнение по данному вопросу было озвучено со стороны МВФ.

МВФ: нельзя быстро сокращать стимулирование

Эксперты фонда отметили, что развитым странам и, в частности, США стоит учитывать низкие темпы роста мировой экономики и волатильность на развивающихся рынках при принятии решений по сокращению стимулирования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Осборн: не вините в

Поделитесь с друзьями: