InvestFuture

Sony продала 6 млн PlayStation 4

Прочитали: 26

Sony сообщила, что продажи новейшей приставки PlayStation 4 превысили 6 млн. Этого результата японской компании удалось добиться менее чем за четыре месяца.

Sony удалось существенно улучшить результат в последние две недели: 22 февраля PlayStation 4 завезли ритейлерам Японии, и с тех пор здесь своих владельцев нашли уже 370 тыс. игровых консолей.

В данный момент приставку нового поколения можно приобрести в 57 странах мира, в том числе и в России, где она стоит порядка 20-22 тыс. руб.

Продажи программного обеспечения для Sony PlayStation 4 к началу марта составили 13,7 млн копий. Эта цифра включает в себя и электронные копии игр, распространяемые через PlayStation Store, и физические носители. Более половины покупателей PS4 подписались на сервис PlayStation Plus, который обеспечивает доступ к широкому спектру контента, системе достижений, периодически устраивает распродажи и дарит подарки. Подписка на PlayStation Plus стоит $10 в месяц, или $50 за год.

И еще немного цифр: 100 млн раз владельцы PlayStation 4 нажали кнопку Share на своих джойстиках. Напомним, что это позволяет моментально делиться впечатлениями от игры и выкладывать в сеть потоковое видео. В результате в Twitch и Ustream появилось 3,6 млн "летсплеев".

Напомним, в начале прошлого месяца Sony сообщила: план на финансовый год, заканчивающийся в конце марта, выполнен досрочно. Продано уже 5,3 млн консолей. Компания хотела продать 5 млн консолей за 4 месяца, а в итоге успела сделать это за два с небольшим. Приставка впервые появилась на полках магазинов 15 ноября. Релиз состоялся одновременно в США, Западной Европе и Южной Америке. Позже PlayStation 4 добралась до восточноевропейских и азиатских стран. Цена для США - $399, для Европы - 399 евро. В России консоль нового поколения стоит около 22 тыс. руб.

Если говорить о Microsoft, то релиз ее приставки состоялся 22 ноября. И в январе компания сообщила, что продала более 3 млн Xbox One. И уже тогда отставание от PlayStation было существенным, так как, по информации Sony, уже 4,2 млн японских приставок нашли своих владельцев.

Вполне возможно, что решающую роль в схватке двух приставок сыграл ценовой фактор. Например, в США Xbox One стоит $499 (как мы уже отмечали выше, PlayStation 4 стоит $399). Это обусловлено наличием в комплекте Xbox контроллера Kinect.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony продала 6 млн

Поделитесь с друзьями: