InvestFuture

Драги: эскалация украинского кризиса крайне опасна

Прочитали: 25

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что кризис на Украине пока не оказывает прямого влияния на экономику еврозоны, однако обладает серьезным негативным потенциалом в случае дальнейшей эскалации.

Председатель ЕЦБ прокомментировал ситуацию на Украине в рамках своей пресс-конференции и ответов на вопросы журналистов после заседания совета управляющих ЕЦБ по монетарной политике.

Марио Драги, председатель ЕЦБ

“Если оценить ситуацию на Украине с чисто технократической точки зрения – в плане объемов торговли товарами, услугами и финансовыми активами, а также изменений в потоках капитала, – то мы видим, что взаимосвязи экономики стран еврозоны и Украины не настолько важны, чтобы вести речь о каких-либо серьезных негативных последствиях для Европы из-за украинского кризиса. Однако это лишь одна из оценок текущей ситуации, потому что присутствуют также определенные геополитические риски, которые в случае дальнейшей эскалации могут быстро стать крайне опасными и привести к непредвиденным и крайне негативным последствиям для региона”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: эскалация

Поделитесь с друзьями: