InvestFuture

Клепач: инфляция в марте ускорится до 0,9-1%

Прочитали: 18

Минэкономразвития оценивает рост потребительских цен в марте 2014 г. на уровне 0,9-1% против 0,7% в феврале, а в годовом выражении инфляция вырастет до 6,9-7%. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

"Инфляции по марту мы ожидаем ускорение до 0,9-1%, что выше, чем мы ожидали раньше. В годовом выражении это означает рост до 6,9-7%", - сказал Клепач.

При этом замминистра отметил, что таргетирование инфляции не означает отказ от мер по стимулированию экономического роста.

"Это официальная позиция, что мы следуем таргетированию инфляции, но это не означает, что правительство не будет предпринимать усилий, и, собственно говоря, есть поручение по стимулированию экономического роста", - заявил Клепач, отвечая на вопрос, означают ли планы ЦБ не снижать повышенную ключевую ставку в течение нескольких месяцев отказ от стимулирования экономического роста в пользу удержания инфляции.

"Сейчас, в условиях давления на курс рубля и определенного усиления инфляционных тенденций, действительно, условий для снижения ставок нет. Но ускорение роста дальнейшее, оно все равно связано с определенным снижением процентных ставок. Когда это произойдет - сейчас бессмысленно обозначать сроки. Но для ускорения роста ставки, когда для этого созреют условия, должны понизиться", - сказал замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клепач: инфляция в марте

Поделитесь с друзьями: