InvestFuture

Где можно много заработать: 15 лучших компаний

Прочитали: 32

В 2012 г. средний доход американцев составил $34,75 тыс., но некоторые международные компании платят своим сотрудникам более чем в пять раз больше этого уровня. Если хочется много зарабатывать, то надо устраиваться в консалтинговые или технологичные компании.

Такие компании используют выпускников элитных учебных заведений, которые пользуются большим спросом и имеют соответствующие высокие зарплатные ожидания.

В консалтинге большие зарплаты связаны с высокой рентабельностью бизнеса, а также им приходится конкурировать с крупнейшими публичными компаниями в борьбе за лучшие кадры.

Технологичные компании платят большие зарплаты для привлечения талантливых разработчиков программного обеспечения и инженеров. У таких компаний просто нет другого выбора.

15. Barclays Capital

Средняя зарплата: $123 000 Количество сотрудников : 139 600 Отрасль: Финансы Штаб-квартира : Лондон, Великобритания
Barclays PLC, инвестиционно-банковское подразделение, ранее известное как Barclays Capital. Труд сотрудников начального уровня оплачивается лучше, чем на сопоставимых должностях в других компаниях. Аналитики Barclays, например, зарабатывают $ 78,167 тыс. в год в среднем, и это на $5 тыс. больше, чем зарплата аналитика в Нью-Йорке. Если в финансовой столице США вице-президенты зарабатывают около $100 тыс., то Barclays платит $126 тыс. на аналогичной должности.
Сотрудники Barclays также говорят о хорошей социальной поддержке, в том числе о больших выплатах при декретном отпуске и опциях по медицинской страховке.

14. Apple

Средняя зарплата: $123 284 Количество сотрудников: 80 300 Сектор: Информационные технологии Штаб-квартира : Купертино, США
Присутствие в этом списке производителя iPhone и IPad неудивительно, так как для того, чтобы оставаться инновационной компанией, приходится нанимать талантливых инженеров и программистов. Типичный разработчик или программист получает в США $87,1 тыс., а в Apple такие люди зарабатывать $123 тыс. Некоторые сотрудники могут рассчитывать на зарплату более $200 тыс. в год.

13. Yahoo!

Средняя зарплата: $125 000 Количество сотрудников: 12 200 Сектор: Информационные технологии Штаб-квартира : Саннивейл, США
Yahoo! приходится платить программистам значительно больше, чем $100 тыс., поскольку конкуренция в секторе очень жесткая. При этом некоторые сотрудники критиковали CEO Мариссу Майер за то, что она лично рассматривала и подтверждала каждую новую кандидатуру.

12. Twitter

Средняя зарплата : $125 000 Количество сотрудников : 2712 Сектор: Информационные технологии Штаб-квартира : Сан-Франциско, США
В дополнение к высокому среднему окладу, компания из Сан-Франциско щедро награждают сотрудников акциями.

11. McKinsey & Co.

Средняя зарплата: $125 000 Количество сотрудников: 17 000 Сектор: Бухгалтерский учет и юридическое сопровождение Штаб-квартира : Нью-Йорк, США
Помимо более высоких заработных плат, по сравнению с другими компаниями сектора, McKinsey также предоставляет своим сотрудникам медицинскую страховку без франшизы или частичной оплаты.

10. Google

Средняя зарплата : $125 000 Количество сотрудников: 47 756 Сектор: Информационные технологии Штаб-квартира: Маунтин-Вью, США Корпорация Google является одной из самых крупных компаний по рыночной капитализации, и сотрудники пожинают плоды такого успеха. Google известна как компания, не экономящая на талантливых сотрудниках.
В широкий спектр льгот входят медицинская страховка, а также знаменитое правило "20% времени". То есть часть рабочего времени человек может работать с тем проектом, который ему интересен. Кроме этого, для некоторых сотрудников важно, что они получают возможность работать с известными людьми, такими как Рэй Курцвейл.

9. Walmart eCommerce

Средняя зарплата: $125 000 Количество сотрудников: 2000000 Сектор: Розничная Штаб-квартира: Сан-Бруно, США
В то время как Wal-Mart Stores неоднократно критиковали за низкую заработную плату, компания не боится платить за талант. Компания продолжает активно инвестировать в онлайн-бизнес, с целью догнать Amazon.com. Чтобы сделать этого, приходится нанимать квалифицированных работников, которые требуют высокую заработную плату.

8. Autodesk

Средняя зарплата: $128 000 Количество сотрудников: 7300 Сектор: Бизнес-услуги Штаб-квартира: Сан-Франциско, США
Компания специализируется на разработке программного обеспечения, связанного с облачными сервисами. Каждые четыре года сотрудникам предлагает творческий отпуск на шесть недель, а также неделя отдыха между Рождеством и Новым годом. А еще компания компенсирует часть расходов на усыновление детей.

7. LinkedIn

Средняя зарплата: $130 000 Количество сотрудников: 5045 Сектор: Информационные технологии Штаб-квартира: Маунтин-Вью, США
LinkedIn наиболее высокооплачиваемая социальная сеть. Сотрудники положительно отзываются о работе в компании и говорят о прекрасных возможностях для профессионального роста.

6. Visa

Средняя зарплата: $130 000 Количество сотрудников : 9500 Отрасль: Финансы Штаб-квартира: Фостер, США
Несмотря на то, что сотрудники Visa не очень удовлетворены условиями труда, компания платит более высокую зарплату, чем ближайшие конкуренты.
Также сотрудникам предлагаются льготы, выходящие за рамки стандартного социального пакета. Так, например, для работников, которые ездят на общественном транспорте , ходят на работу пешком или добираются на велосипеде, предоставляются различные преимущества.

5. Juniper Networks

Средняя зарплата: $134 218 Количество сотрудников: 9483 Сектор: Информационные технологии Штаб-квартира: Саннивейл , США
Juniper Networks не попадает в общий список щедрых компаний, занимающихся бытовой электроникой, программного обеспечения или социальных медиа-компаний, так как занимается созданием компьютерных сетей.

4. A.T. Kearney

Средняя зарплата: $135 000 Количество сотрудников: 3200 Сектор: Бизнес-услуги Штаб-квартира: Чикаго, США
A.T. Kearney была среди компаний, где хотели бы работать большинство выпускников бизнес-школ.

3. Booz & Company

Средняя зарплата: $140 000 Количество сотрудников: 3000 Сектор: Бизнес-услуги Штаб-квартира: Нью-Йорк, США
Международная консалтинговая компания была признана одной из лучший компаний для работы. В то время как старший бизнес-консультант в Нью-Йорке получает около $100 тыс., в Booz & Company он будет получать около $140 тыс.

2. Boston Consulting Group

Средняя зарплата: $143 750 Количество сотрудников: 6200 Сектор: Бизнес-услуги Штаб-квартира: Бостон, США
BCG является одной из самых богатых консалтинговых компаний в мире, объем выручки в 2013 г. составил около $4 млрд. Компания представлена в 42 странах мира, и специалисты BCG представлены практически во всех секторах.

1. Apogee Medical

Средняя зарплата: $220 000 Количество сотрудников: 750 Сектор: Производство Штаб-квартира: Феникс, США
$220 тыс. в год – это максимальный уровень заработной платы в США. В компании работает более 750 врачей, практикующих медсестер и ассистентов врача. Сотрудники компании обеспечивают комплексный уход за госпитализированными пациентами.
Apogee Medical предлагает широкие возможности для профессионального роста, в том числе программу Apogee University, которая доступна для всех сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Где можно много

Поделитесь с друзьями: