InvestFuture

РСПП: нужно повысить пенсионный возраст для женщин

Прочитали: 28

Глава РСПП Александр Шохин предложил установить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин на уровне 60 лет, как и предусматривала украинская пенсионная реформа, распространявшаяся ранее на Крым и Севастополь.

"Надо воспользоваться случаем и принципы гендерного равенства реализовать", - отметил Шохин. Министр финансов Антон Силуанов заявил во вторник о необходимости повысить пенсионный возраст, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. Возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Пенсионную реформу на Украине проводят с 1 октября 2012 г., она предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на протяжении десяти лет - по шесть месяцев ежегодно. Повышение пенсионного возраста стало одним из условий получения средств от Международного валютного фонда (МВФ).

Ссылки по теме Минфин: вопрос повышения пенсионного возраста назрел

Между тем, 20 марта замминистра труда Андрей Пудов заявил, что в Крыму и Севастополе введут российский возраст выхода на пенсию.

Президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин заявляли ранее, что повышение пенсионного возраста в России нецелесообразно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСПП: нужно повысить

Поделитесь с друзьями: