InvestFuture

Банки Крыма начали открывать счета в рублях

Прочитали: 28

Банки в Крыму и Севастополе начали открывать счета в российских рублях, сообщает Министерство экономического развития и торговли Республики Крым.

"В Крыму и Севастополе работают 58 отделений четырех банков, где крымчане могут открыть рублевые счета. Это "Российский национальный коммерческий банк", банк "Морской", "Черноморский банк развития и реконструкции" и Сбербанк России", - отмечает министерство.

С 1 апреля пенсии в Крыму увеличат на 25%. Военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов Крыма и Севастополя с 1 мая повысят зарплату. "Военные и сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами.

Повышение денежного довольствия, всех форм материального стимулирования произойдет по такому же графику. Указ на эту тему также подписан", - заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев. Зарплату и пособия, в том числе пенсии, повысят на 25% в мае, июне и июле.

"Объем вкладов населения Крыма оценивается, если выражаться теперь уже в рублях, в 90 млрд руб. Сбережения граждан должны быть защищены, защищены по российским правилам. Для этого нужно подключить возможности Агентства по страхованию вкладов", - заявил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Крыма начали

Поделитесь с друзьями: