InvestFuture

Кто убивает банкиров? 12 таинственных смертей за год

Прочитали: 34

Бывший главный исполнительный директор банка Нидерландов ABN Amro Group Ян Петер Шмиттманн найден мертвым. Полиция ведет расследование обстоятельств трагедии. С начала 2014 г. это уже двенадцатая таинственная смерть банкира.

Примечательно, что Шмиттманн покинул ABN Amro в 2008 г., а его уход был связан со скандалом по чрезмерно большим выплатам при увольнении. Он должен был получить 16 млн евро, но затем эта сумма сократилась до 8 млн евро, так как министр финансов страны объявил такие выплаты "непомерными".

Иногда между случаями гибели топ-менеджеров банков по всему миру проходит всего несколько дней, а иногда затишье длится неделями, но регулярность смертей ужасает. Некоторые из них полиция объяснить пока не может, комментируя обстоятельства, как "необъяснимые".

Так, например, было с бывшим коллегой Шмиттманна, который погиб еще в 2009 г. Бывший финансовый директор ABN Amro Жибер Бумистер был найден мертвым с ранами от дробовика через неделю после того, как пропал. Полиция до сих пор никак не объясняет это происшествие.

Уильям Броксмит 58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26-го января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.

Карл Слим 51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.

Габриэль Маги 39 -летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.

Майк Дюкер 50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.

Ричард Тэлли 57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.

Тим Дикинсон Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.

Райан Генри Крейн 37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад . Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.

Ли Джунджи 33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге на этой неделе.

Джеймс Стюарт Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.

Эдмунд Рейли 47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.

Кеннет Белландо 28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.

Ян Петер Шмиттманн 57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто убивает банкиров? 12

Поделитесь с друзьями: