InvestFuture

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП стран Азии

Прочитали: 22

Всемирный банк понизил прогноз роста экономики развивающихся стран Азии, говорится в докладе организации.

Банк пересмотрел прогноз ВВП региона на 2014г. и 2015г. на 0,1 п.п. - до 7,1%. В 2016г. этот показатель также останется на уровне 7,1%, что на 0,1 п.п. ниже темпов роста 2013г.

Рост экономики Китая в текущем году составит 7,6% (ранее ожидался рост в 7,7%), а в 2015г. - 7,5%. Эксперты ВБ отмечают, что объемы производства и экспорта КНР в январе - феврале оказались ниже прогнозов.

"Несмотря на то, что темпы роста промышленного производства замедлились, а экспорт в первые два месяца 2014 года сократился, видна тенденция на укрепление экономики. Мы ожидаем ускорение квартального роста в середине года на фоне сильного внешнего спроса со стороны развитых стран", - говорится в докладе.

Средний рост экономики региона в 2008-2013гг. составлял 8%. При этом без учета Китая экономика стран региона вырастет на 5% в этом году по сравнению с 5,2% в 2013г.

"Главным драйвером роста ВВП развивающихся стран Восточной Азии, по нашему мнению, является восстановление экономик развитых стран", - отметил главный экономист по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Всемирного банка Берт Хофман.

В своем докладе, ВБ ожидает, что рост мировой торговли компенсирует ухудшение ситуации на мировых фондовых площадках.

С мая по сентябрь прошлого года с развивающихся рынков произошел сильный отток капитала на фоне ожиданий инвесторов сокращения программы количественного смягчения ФРС США, отмечают эксперты организации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Всемирный банк понизил

Поделитесь с друзьями: