InvestFuture

Мертвые лошади – причина неудач Time Warner

Прочитали: 19

В I квартале 2012 г. медиакорпорация Time Warner снизила прибыль. Компании пришлось списать деньги после закрытия неудачного сериала и телеканала в Индии.

Чистая прибыль медиакомпании сократилась на 10,7% до $583 млн. В пересчете на акцию это $0,67. Часть активов Time Warner обесценилась. В частности, компания потеряла $35 млн из-за завершения сериала «Luck» на кабельном канале HBO. Шоу о скачках, в котором снимался Дастин Хоффман, пришлось закрыть, после того как во время съемок умерла уже третья лошадь за сезон.

Кроме того, медиахолдинг списал $52 млн из-за закрытия телеканала в Индии. Также с начала года Time Warner потратила примерно на $24 млн на обратный выкуп акций.

Выручка увеличилась на 4,4% до $6,98 млрд. Эти результаты незначительно превзошли ожидания аналитиков. Доходы от телевизионного подразделения выросли только на 3% до $2,6 млрд. Выручка от подписки прибавила 5%, от рекламы – 6%. Пресса чувствовала себя еще хуже. Издатель People и Time потерял на печати 3%. Зато кинематографический сегмент (включает в себя студию Warner Brothers) увеличил доходы на 7%, в первую очередь благодаря фильму «Шерлок Холмс: игра теней».

Это был неплохой квартал, однако конкуренты чувствовали себя лучше. Ранее CBS отчиталась о рекордном росте прибыли почти на 80%.

В то же время компания подтвердила прогноз на 2012 г. Ожидается, что прибыль на акцию составит $3,2, а выручка - $29,35 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мертвые лошади – причина

Поделитесь с друзьями: