InvestFuture

Медведев: Украина сэкономила на газе более $100 млрд

Прочитали: 17

Благодаря скидкам на газ Украине удалось сэкономить более $100 млрд за два десятилетия, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"С момента обретения Украиной независимости, как и другими странами, бывшими республиками СССР, мы оказывали Украине масштабную, очень существенную помощь. Я не буду сейчас оперировать какими-то длинными цифрами, скажу только одно, что даже на скидках, которые предоставлялись на газ, на нерыночных правилах торговли газом, за период развития Украины как независимого государства, я думаю, страна сэкономила больше $100 млрд. Такие подсчеты есть", - заявил Медведев.

По словам Медведева, Европе и Америке следует перестать говорить о необходимости помощи Украине и, наконец, помочь ее экономике.

"Все, кто говорит о том, что нужно помочь Украине, наконец, должен что-то для Украины сделать. Я имею в виду и наших европейских партнеров, и партнеров за океаном. Пусть хоть доллар дадут", - заявил Медведев.

"Бесконечные обещания: мы дадим миллиард, мы перечислим пять миллиардов. Ну, пусть дадут что-нибудь", - добавил он.

Медведев отметил, что Украина не распорядилась еврооблигационным займом, предоставленным Россией, в размере $3 млрд, должным образом.

"Эти деньги сыграли весьма существенную роль в становлении макроэкономической стабильности на определенный период, и еще раз говорю, это не мои слова, это слова руководителя МВФ. О чем это говорит? Это говорит о том, что мы и раньше оказывали и до сих пор, по сути, оказываем такого рода поддержку (Украине). Я уж не говорю о скидках на газ", - заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: Украина

Поделитесь с друзьями: