InvestFuture

Samsung продаст 35 млн Galaxy S5 во II квартале

Прочитали: 32

Как известно, новый флагманский смартфон Galaxy S5 от южнокорейской Samsung пользуется большим спросом по сравнению со своим предшественником. Однако стоит более подробно взглянуть на положение дел азиатского вендора.

Samsung удалось побить собственный рекорд "первого дня", хотя во многом на это повлияла начальная география продаж. Для Galaxy S5 она оказалась гораздо шире, охватив более 100 стран.

Для начала отметим, что счет проданных Galaxy S5 уже идет на миллионы штук, а за первый месяц, как ожидается, будет реализовано более 10 млн этих смартфонов. Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой на близкие к Samsung источники, всего за II квартал южнокорейский гигант надеется продать 35 млн экземпляров Galaxy S5, получив более $16 млрд выручки за этот продукт.

История вопроса Samsung представила флагманский смартфон Galaxy S5 в рамках конференции Mobile World Congress 2014 в Барселоне. Анонс премиум-смартфона от крупнейшего мобильного вендора прошел без излишней шумихи и пафоса, в отличие от прошлогодней презентации S4, проходившей в театрально-концертном зале Radio City Music Hall в Нью-Йорке.
Galaxy S5 получил 5,1-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти. У гаджета две камеры, разрешение основной составляет 16 Мп, фронтальной - 2 Мп.
При этом время фокусировки сокращено до 0,3 сек. Устройство снабжено сканером отпечатков пальцев, что позволяет защитить хранящиеся на смартфоне данные пользователя. Особенностью дизайна смартфона является перфорированная задняя панель одного из четырех цветов - черного, белого, синего или бежевого.
Новинка ориентирована на приверженцев здорового образа жизни: в задний модуль Galaxy S5 встроен датчик частоты сердечных сокращений. Он работает вместе с приложением S-Health 3.0, которое можно использовать в качестве персонального тренера.

Источники сообщают, что Samsung отгрузила около 63 млн смартфонов Galaxy S4, но при этом продано только около 40 млн этих устройств. Интересно, что до 70% выручки Samsung обеспечивают смартфоны, которых, по данным компании, только в I квартале 2014 г. было продано 90 млн штук. Впрочем, здесь также речь может идти об объемах отгрузок, а не реальных продажах.

Стоит также отметить, что Samsung Electronics прогнозирует второе подряд падение квартальной прибыли, что объясняется вынужденным снижением цен на телефоны Galaxy и их компоненты ввиду слабого спроса.

Согласно предварительному отчету о результатах работы в I квартале календарного 2014 г. операционная прибыль за три месяца с окончанием в марте составит 8,4 трлн вон ($8 млрд) по сравнению с 8,8 трлн вон годом ранее. Аналитики в свою очередь ожидали прибыль на уровне 8,3 трлн вон.

Продажи достигли 53 трлн вон, тогда как аналитики прогнозировали 54 трлн вон. По мнению компании, снижение выручки произошло из-за снизившегося спроса на премиум-смартфоны и компоненты для них, в частности на аппараты семейства Galaxy.

Ряд аналитиков полагают, что если Samsung и в следующем квартале покажет падение прибыли, то акционеры начнут настаивать на снижении внутренних издержек. На сегодня у Samsung чрезвычайно высокие затраты на маркетинг и рекламу.

Более подробная информация по подразделениям, как и уточненные цифры чистой прибыли, появится позже в текущем месяце после завершения всех финансовых проверок.

Всего за I календарный квартал 2014 г. компания Samsung продала продукции на сумму 53 трлн вон ($50,4 млрд). Это примерно на $1 млрд меньше, чем прогнозировали аналитики. По оценкам аналитиков, самый прибыльный бизнес Samsung — производство мобильных устройств — в отчетный квартал принес компании 33 трлн вон выручки и 5,9 трлн вон операционной прибыли.

Ссылки по теме Современные гаджеты дольше устраивают потребителей Samsung планирует отказаться от Android 10 самых уважаемых компаний мира Samsung прогнозирует снижение прибыли 5 крупнейших мировых чипмейкеров по версии Gartner

Исторически наибольшая операционная прибыль компании по этому направлению была отмечена в III квартале 2013 г. и составила тогда 6,7 трлн вон. Возможно, старт продаж Galaxy S5 подстегнет продажи гаджетов Samsung, как и начало продаж представленных в январе-феврале новых планшетов.

Впрочем, предполагаемое снижение финансовых показателей пока не очень влияет на позитивные показатели деятельности Samsung: компания занимает лидирующие позиции на многих рынках, а на четырех из них имеет долю, превышающую 20%.

В 2013 г. Samsung отгрузила 53,1 млн телевизоров, что позволило компании получит 21,6%-ю долю на этом рынке против 21,1% годом ранее. Под контролем южнокорейского гиганта также находится 27,2% мирового рынка мобильных телефонов.

Эта доля, зафиксированная по итогам 2013 г., выросла на 2,1% относительно предыдущего года. Годовой объем поставок гаджетов под маркой Samsung достиг 556 млн штук, размер всего мобильного рынка — 1,7 млрд единиц.

Также Samsung доминирует по продажам чипов DRAM-памяти, занимая здесь долю в 36,2%. С точки зрения продаж дисплеев Samsung по-прежнему доминирует, но доля компании снижается с 25,4% в 2012 г. до 20,4% год спустя. Здесь сказывается сильное давление со стороны китайских производителей, которые активно набирают обороты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung продаст 35 млн

Поделитесь с друзьями: