InvestFuture

Индустрия хедж-фондов переживает новый расцвет

Прочитали: 22

Инвесторы по-прежнему продолжают прельщаться результатами хедж-фондов. В течение I квартала 2014 г. инвесторы продолжили наращивать объем средств, передаваемых хедж-фондам в управление, что увеличило объем активов в секторе до рекордного уровня, сообщает HFR Hedge Fund Indices.

В I квартале менеджеры, управляющие активами, которые теоретически могут заработать как на растущем рынке, так и на падающем, получили новые средства на сумму $26,32 млрд - самую крупную сумму за последние 3 года.

Приток средств способствовал росту общего объема управляемых активов всех хедж-фондов до максимальной отметки в $2,7 млрд, что вдвое больше показателей 2008 г. Уже седьмой квартал сектор устанавливает очередной рекорд.

“В целом инвесторы продолжают относиться положительно к хедж-фондам, - уверен Марлин Найду, глава американского подразделения Deutsche Bank AG. - Даже на фоне трудного марта мы определенно отмечаем, что люди намерены увеличить средства для передачи в хедж-фонды”.

По данным HFR, в 2013 г. доходность с учетом комиссии управляющим составила 9%. Тогда как доход фондов, ориентированных на акции, составил 14% в минувшем году. Это сравнимо с 32% роста S&P 500 в прошлом году, включая дивидендные платы. В среднем инвесторы платят 1,54%

Объем активов некоторых фондов, ориентированных на акции, упал на двухзначный процент в годовом выражении из-за ставки хедж-фондов на бумаги технологических и медицинских компаний.

Управляющие хедж-фондов, среди которых такие миллиардеры, как Дэвид Айнхорн и Леон Куперман, вывели большинство новых средств объемом $16,3 млрд.

Событийные хедж-фонды вышли на второе место по объему привлеченных средств, получив под управление $4,1 млрд. Эти фонды используют стратегии, включающие в себя ставки на завершение сделок по слиянию и поглощению.

К концу I квартала фонды, ориентированные на акции, и событийные хедж-фонды получили под управление $761 млрд и $722 млрд соответственно.

Инвесторы проявили меньше интереса к управляющим хедж-фондов, которые делают ставки на различные виды активов по всему миру, исходя из анализа экономических тенденций и политических решений.

На самом деле эти макрохеджфонды потеряли $5 млрд активов в течение I квартала, сообщил HFR, что отражает отрицательную динамику таких фондов, продолжающуюся третий месяц подряд.

Ссылки по теме Богатые европейцы выбрали акции и заработали

В целом для отрасли приток новых средств был подкреплен тем, что хедж-фонды сообщили о положительных показателях в I квартале.

В целом доходность хедж-фондов составила 1,1% за указанный период, уточняет HFR, по сравнению с ростом индекса S&P 500, с учетом дивидендов, на 1,8%.

Доходность фондов, ориентирующихся на облигации и позиционирующих себя в качестве альтернативы акциям, составила 2% в I квартале.

Среди лидеров здесь Capital Management Global Advisors LLC's Credit Opportunities Fund, доходность которого после уплаты комиссионных составила в I квартале 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индустрия хедж-фондов

Поделитесь с друзьями: