InvestFuture

Путин: РФ не намерена наказывать Visa и MasterCard

Прочитали: 29

Российские власти не намерены наказывать международные платежные системы Visa и MasterCard, но эти системы подрывают доверие к себе, заявил президент Владимир Путин.

"Мы не предусматриваем никаких шагов для наказания недобросовестных партнеров. Но они подрывают доверие к себе, а значит, будут точно терять рынок", - отметил Путин в четверг на медиафоруме ОНФ в Петербурге.

Нарушения договоров со стороны международных платежных систем не должны остаться безнаказанными, заявил 22 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме, выступая с отчетом об итогах работы правительства за 2013 г.

"Иностранные партнеры отключили некоторые российские банки от международных платежных систем. Это, безусловно, нарушение соответствующих договоров с такими системами. И я считаю, что оно не должно оставаться безнаказанным. Надо потратить силы и средства, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов", - заявил Медведев.

Подобные действия не должны оправдываться форс-мажорами, распоряжениями президентов и парламентов. "Они (платежные системы - ред.) должны отвечать в рамках существующей системы экономических отношений", - подчеркнул премьер-министр.

Незаконные действия международных платежных систем являются дополнительным стимулом для России, чтобы создать национальную платежную систему, которая мало бы зависела от международной конъюнктуры и бесперебойно работала в масштабах всей страны, добавил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: РФ не намерена

Поделитесь с друзьями: