InvestFuture

Матвиенко: Россия готовит ответ на санкции

Прочитали: 22

Россия ответит на введение очередных санкций со стороны Евросоюза, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"После второй волны санкций правительство занимается выработкой ответных мер, предварительно посчитав возможный ущерб для нашей экономики от введения санкций. Такие недружественные выпады безосновательны. Без причины принятые в одностороннем порядке в адрес России санкции нельзя оставлять без ответа. Полагаю, что ответ обязательно должен быть", - заявила Матвиенко.

Россия имеет достаточный запас прочности, чтобы преодолеть возможный ущерб от санкций и развивать свою экономику, расширять сотрудничество с другими регионами мира, а также использовать свои внутренние резервы, наращивать выпуск высокотехнологичной продукции.

"У нас есть для этого все условия. Санкции как давление в попытках изменить внешнюю политику России - это неприемлемо ни с одним государством. Тем более с таким авторитетным и мощным государством, которым является Россия", - подчеркнула Матвиенко.

Россия встроена в мировую политику и мировую экономику, и говорить с Россией "языком санкций абсолютно неприемлемо и недопустимо". Это как раз тот случай, когда "мы должны зеркально ответить, с тем чтобы ни у кого и нигде не было такой возможности разговаривать с Россией таким языком".

Если правительство определится с окончательными "зеркальными мерами", то Совет Федерации поддержит эти меры.

Россия не предпринимает никаких действий на юго-востоке Украины. "Весь этот миф "о руке Москвы" не имеет под собой абсолютно никаких оснований, никакой почвы", - заявила Матвиенко. "Наша позиция открыта. Мы выступаем за принятие всех мер по недопущению гражданской войны и кровопролитию на юго-востоке и недопущению использования вооруженных сил против народов, проживающих в этих регионах", - пояснила глава Совета Федерации.

Позиция России стала сдерживающим фактором для нынешних властей Украины. "Именно Россия не допустила того, что Украина стала таким очагом нестабильности не только для собственного народа, но и для региона в целом", - заключила Матвиенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Матвиенко: Россия

Поделитесь с друзьями: