InvestFuture

Прибыль Standard Chartered упала

Прочитали: 20

Операционная прибыль банка Standard Chartered упала ”высокими однозначными темпами” на фоне ослабления валют развивающихся рынков.

Лондонское подразделение Standard Chartered отмечает, что банк ожидал сокращения прибыли. Темпы роста выручки снизились на "низкий однозначный процент" в годовом выражении, говорится в сообщении компании.

Банк рассматривает возможность сократить или отказаться от менее прибыльных рынков после того, как ему не удалось добиться целевого уровня по увеличению прибыли в 10% по итогам прошлого года. При этом Standard Chartered списывает свой южнокорейские активы стоимостью $1 млрд. Выручка и прибыль по итогам первого полугодия будут являться "вызовом", отметил банк.

"Все ожидают падения прибыли в первом полугодии, - считает Стивен Чан, аналитик Maybank Kim Eng Holdings Ltd. - Но рентабельность стабилизируется. Это может стать ключевым фактором импульса роста в ближайшие кварталы".

Затраты банка в годовом выражении не изменились, так как расходы на розничное подразделение банка упали на "низкий однозначный процент", заявил исполнительный директор Питер Сэндс. В то же время рентабельность, оставаясь "сжатой", стабилизировалась.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Standard

Поделитесь с друзьями: