InvestFuture

Хороший прогноз погоды и цены на топливо

Прочитали: 70

Прогноз погоды на 2014 г. подсказывает, что ураганы не будут бушевать в США, а значит, автовладельцы не столкнутся с ростом цен, обусловленным погодными условиями, однако кризис за рубежом или внутренние проблемы НПЗ могут повлиять на цены.

Об этом сообщает Американская автомобильная ассоциация (ААА), согласно которой средняя цена за галлон обычного неэтилированного бензина составила $3,65, что на 2 цента ниже по сравнению с прошлой неделей.

Невысокий спрос на бензин в течение чрезвычайно холодной зимы сохранял цены в этом году на относительно невысоком уровне. Более того, перенасыщенность рынка Северной Америки нефтью в определенной степени застраховала американских водителей этой весной.

Поздней весной, когда НПЗ переходят от зимней консистенции бензина к летней, обычно происходят скачки цен на бензин.

Представитель ААА Майкл Грин заявил, что после короткого затишья цены на топливо должны достичь своего пика в июле из-за сильного летнего спроса.

“Если все пойдет гладко, средняя цена за галлон может упасть на 10-20 центов в конце июня или начале июля на фоне роста поставок нефти”, - заявил Грин.

В США ураганы начинают бушевать в конце лета, когда пик автомобильного сезона подходит к концу. В прошлом мощные штормы вызывали существенные колебания розничных цен на бензин.

Когда в 2005 г. обрушился ураган "Катрина", средняя цена на бензин подскочила за неделю на 46 центов из-за закрытия или повреждения НПЗ в Мексиканском заливе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хороший прогноз погоды и

Поделитесь с друзьями: