InvestFuture

Показатели Cisco превзошли ожидания рынка

Прочитали: 40

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems сообщает о снижении выручки по итогам III финансового квартала. Но результаты компании все же превзошли прогнозы рынка, и бумаги Cisco поднялись в цене.

По итогам III квартала этого года, завершившегося 26 апреля, выручка Cisco снизилась на 5,5% до $11,5 млрд. Однако результаты компании все же превзошли прогнозы рынка. Аналитики с Уолл-стрит ожидали этот показатель на уровне 11,4 млрд.

После публикации квартальных данных акции Cisco выросли в цене по итогам расширенной торговой сессии в Нью-Йорке на 8,1% до $22,81.

Операционная прибыль компании составила 51 цент на акцию. Чистая прибыль компании в III квартале снизилась до $2,18 млрд, или 42 центов на акцию, против $2,48 млрд за аналогичный период прошлого года.

Глава Cisco Джон Чемберс говорит, что сейчас его компания сталкивается с замедлением спроса на новое оборудование по ряду сегментов и стран, так как корпоративные клиенты придерживают инвестиции на фоне неблагоприятной ситуации в экономике.

В конце прошлого года Чемберс также заявил, что скандал с участием Эдварда Сноудена заметно пошатнул продажи компании. Он отмечает, что в отрасли все еще сохраняется тенденция роста продаж сетевых устройств благодаря увеличению объема интернет-трафика. Однако показатели продаж его компании снижаются, в особенности за пределами США.

Напомним, что Сноуден придал огласке секретные документы американской разведки, согласно которым ведомство активно прослушивало сети крупных интернет-компаний, имело доступ к закрытой информации интернет-провайдеров и шпионило при помощи искусственно созданных багов в различном компьютерном и сетевом оборудовании.

Очевидно, что компания Cisco, будучи крупнейшим американским производителем сетевых устройств, также попала в поле зрения АНБ и ЦРУ.

Согласно последним данным заказы компании в США выросли на 7%, а в развивающихся странах на те же 7% снизились. Аналитики говорят, что падение результатов Cisco еще можно объяснить и активизацией конкурентов, в первую очередь Juniper Networks, Palo Alto Networks и Huawei Technologies.

Тем не менее Cisco прогнозирует, что в текущем квартале его финансовые показатели окажутся выше рыночных прогнозов на фоне спроса на маршрутизаторы и коммутаторы на американском рынке.

Ссылки по теме Выручка Juniper Networks превзошла ожидания рынка Топ-5 самых доходных компаний Кремниевой долины АНБ могло создать самую опасную уязвимость интернета Продажи Cisco падают из-за скандала с АНБ США

В нынешнем периоде, истекающем в июле, компания ожидает выручку в размере $12,0-$12,3 млрд против оценки рынка на уровне $11,8 млрд.

Также стоит отметить, что в начале года Cisco подписала с южнокорейской Samsung важное соглашение о перекрестном лицензировании патентов, став третьей подобной компанией после Google и Ericsson в 2014 г.

Согласно условиям соглашения, достигнутого между Cisco и Samsung, компании предоставят друг другу доступ к своим патентным пакетам.

Туда включены и патенты, заявки на которые будут поданы в ближайшие 10 лет. Патенты касаются широкого спектра технологий и продуктов, сообщается в совместном заявлении Cisco и Samsung.

Подобные сотрудничества становятся все более популярными на рынке. Они позволяют обезопасить компаний от патентных претензий в суде и сосредоточиться на создании продуктов, услуг и инноваций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Показатели Cisco

Поделитесь с друзьями: