InvestFuture

"Роснефть" обеспечит "РусАл" коксом и газом

Прочитали: 38

"РусАл" и "Роснефть" подписали соглашение о поставках кокса и природного газа на предприятия "РусАла". Договор носит долгосрочный характер и предусматривает поставку 2,65 млн тонн нефтяного кокса и до 12 млрд куб. м газа.

"Для "Роснефти" такое сотрудничество создает гарантированный рынок сбыта газа и кокса. В свою очередь для "РусАла" данный контракт обеспечивает стабильные поставки сырья для загрузки своих предприятий", - сообщает "РусАл".

Компании также подписали соглашение о сотрудничестве в области нефтепродуктообеспечения. "Роснефть" намерена поставлять "РусАлу" смазочные материалы и технические жидкости.

"Кроме того, соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки и внедрения в производство расширенного ассортимента смазочных материалов, необходимых для алюминиевой промышленности", - отмечает "РусАл".

"Мы считаем развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с крупнейшими российскими компаниями одним из наших главных стратегических приоритетов. Партнерство с "Роснефтью" позволит не только обеспечить предприятия "РусАла" необходимым для алюминиевого производства сырьем, но и создаст платформу для создания новых продуктов. А это значит, что наше сотрудничество будет способствовать объединению усилий для повышения конкурентоспособности российского производства и снижению зависимости от импорта", - заявил глава "РусАла" Олег Дерипаска.

"Качество индустриальных смазочных материалов "Роснефти" высоко оценили крупнейшие технологические и промышленные компании России. Считаем, что сотрудничество с "РусАлом" послужит дополнительным стимулом для развития этого сектора бизнеса компании. Опыт использования нефтепродуктов на предприятиях алюминиевого концерна даст толчок для создания новой продукции для обслуживания промышленного оборудования, а растущие потребности "РусАла" в сырье будут способствовать развитию новых производственных мощностей нашей компании", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Соглашения должен утвердить совет директоров "РусАла".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: