InvestFuture

ЦБ закрыл отделения 9 украинских банков в Крыму

Прочитали: 28

Банк России с 26 мая прекратил деятельность ряда подразделений украинских кредитных учреждений в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами.

В Крыму прекращена деятельность подразделений "Ощадбанка", "Марфин банка", "Укрсоцбанка", "УкрСиббанка", "Дельта банка", "Городского коммерческого банка", банка "Форум", "Автокразбанка" и "Платинум банка", сообщает ЦБ.

Вышеперечисленным банкам запрещено проводить в Крыму и Севастополе банковские и иные операции, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Решение Банка России является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат по вкладам, размещенным в подразделениях этих банков.

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности.

В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", - отмечает ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ закрыл отделения 9

Поделитесь с друзьями: