InvestFuture

Слабый рост ВВП Японии - угроза для абэномики

Прочитали: 24

Стимулирование инфляции в Японии при отсутствии роста ВВП страны представляет риск для реализации следующего этапа мер экономического восстановления в июне.

Экономика "со слабым темпом роста при низкой инфляции" представляет проблему для правительства, заявил заместитель главы ЦБ Японии Кикуо Ивата.

Инвесторы в Японии желают видеть более низкий корпоративный налог, гибкий рынок труда и прогресс в создании Транс-Тихоокеанского партнерства, в то время как премьер-министр страны Синдзо Абэ готовится к реализации так называемой "Третьей стрелы" абэномики - проведение реформ в государственном секторе, которые способствовали бы привлечению инвестиций, а также росту потребления.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода призвал правительство и компании внести больший вклад в ускорение экономического роста.

"Банк Японии усиливает свою риторику, чтобы подтолкнуть правительство повысить потенциал Японии, - отмечает Юнко Нишиока, главный экономист по Японии из Royal Bank of Scotland Group Plc в Токио. - Ивата основывается на том, что Банк Японии достиг определенных результатов, а значит настало время для правительства показать свою приверженность борьбе с дефляцией".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слабый рост ВВП Японии -

Поделитесь с друзьями: