InvestFuture

ЦБ Индии не изменил ставку второе заседание подряд

Прочитали: 17

Резервный банк Индии (RBI) не изменил базовую процентную ставку по итогам второго заседания подряд, но сигнализировал, что смягчит монетарную политику, если инфляция замедлится быстрее, чем прогнозировалось, сообщает Bloomberg.

Ставка прямого РЕПО осталась на уровне 8%, что отвечает прогнозам экономистов. Глава индийского Центробанка Рагурам Раджан повысил ключевую ставку на 75 б.п., с момента когда он занял этот пост в сентябре 2013 г.

В RBI подчеркивают, что дальнейшее ужесточение монетарной политики не понадобится, рост потребительских цен в стране будет замедляться в соответствии с ожиданиями.

В апреле инфляция в стране выросла до рекордного за 3 года уровня – 8,59%, темпы роста потребительских цен в Индии являются самыми высокими среди 18 азиатских государств, отслеживаемых Bloomberg.

Регулятор страны намерен снизить инфляцию до 8% к началу 2015 г. и до 6% к январю 2016 г.

Более стремительное замедление роста потребительских цен “позволит смягчить политику”, говорится в сообщении Центробанка.

ВВП страны увеличился на 4,7% по итогам финансового года, окончившегося 31 марта. За минувшие 12 месяцев темпы роста в стране составили 4,5%, став самыми малыми за 10 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Индии не изменил

Поделитесь с друзьями: