InvestFuture

Банк Англии не изменил ставку на фоне скачка цен

Прочитали: 35

На фоне самых быстрых за 12 лет темпов роста стоимости жилья в мае, Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку неизменной, чтобы поддержать продолжающийся рост.

Центробанк Великобритании сообщил, что по итогам двухдневного заседания Комитет денежно-кредитной политики решил сохранить ставку на низком уровне в 0,5% и оставить общий объем активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов.

Решение было предсказуемым. Курс фунта стерлинга и государственные бонды не отреагировали.

Британская экономка восстанавливается последние 9 месяцев подряд после длительного периода стагнации. Международный валютный фонд ожидает, что в 2014 г. ВВП увеличится на 2,9%, самый высокий темп роста среди семи крупнейших экономик.

Чиновники Банка Англии во главе с губернатором Марк Карни дали понять, что будут удерживать процентные ставки на низком уровне для стимулирования роста расходов и инвестиций, пока инфляционное давление будет низким.

В пересчете на годовые темпы инфляция в апреле составила 1,8%, и Центральный банк ожидает, что рост потребительских цен будет оставаться близким к таргетированному уровню в 2% на протяжении ближайших 2 лет.

Инвесторы прогнозируют, что Банк Англии начнет повышать базовую процентную ставку в начале 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии не изменил

Поделитесь с друзьями: