InvestFuture

Взорван транзитный газопровод на Украине

Прочитали: 15

Взорван транзитный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород на Украине, который прокачивал газ с месторождений Западной Сибири до Ужгорода в Западной Украине и далее в Центральную и Западную Европу.

Поставки российского газа в Европу по этому газопроводу приостановлены. Этот участок газопровода пытались дважды взорвать весной текущего года.

Как сообщили в МВД Полтавской области Украины, "во вторник, 17 июня, около 14 часов 20 минут в дежурную часть Лохвицкого райотдела милиции Украины по телефону "102" поступило сообщение от 52-летней жительницы города Лохвица о том, что произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. На месте было установлено, что около 1 км от села Исковцы Лохвицкого района произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. По предварительной информации, пострадавших нет. Сейчас на месте происшествия работают милиционеры и сотрудники ГСЧС. Проводится проверка."

По словам очевидцев, пламя в месте взорванной трубы достигает в высоту около 200 метров. По предварительной версии, взрыв не связан с технологией прокачки газа или дефектом трубы. Тушение пожара требует специальной техники и будет возможно, когда весь газ выгорит в трубе до места ближайшей точки вентильного перекрытия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Взорван транзитный

Поделитесь с друзьями: