InvestFuture

Amazon показала 3D-смартфон Fire Phone

Прочитали: 28

Крупнейший интернет-ритейлер Amazon представил первый в линейке компании смартфон, получивший название Fire Phone. Гаджет пополнит семейство ранее выпущенных устройств Kindle Fire и телевизионных приставок Kindle TV.

Отличительной особенностью устройства стал 3D-экран. Дисплей дает пользователю возможность увидеть трехмерные изображения без применения очков. В Fire Phone применена технология Dynamic Perspective, усиливающая 3D-эффект за счет отслеживания направления, с которого пользователь смотрит на экран, с помощью четырех фронтальных широкоугольных камер.

На мероприятии в Сиэтле новинку представил лично глава Amazon Джефф Безос. Ожидается, что гаджет с трехмерным экраном на платформе Android будет интегрирован с сервисами Amazon, как и планшет Kindle.

Эксклюзивным сотовым оператором Kindle Phone станет американский AT&T, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Точно так же начинал в США и iPhone. Решение продавать смартфон только с контрактом AT&T, с одной стороны, ограничит каналы дистрибуции и возможности купить устройство без SIM-карты в США. С другой стороны, Amazon, который будет новичком на рынке смартфонов, получит мощную поддержку от одного из крупнейших в США сотовых операторов. Смартфон имеет 4,7-дюймовый HD IPS-дисплей. Fire Phone имеет прорезиненную рамку, глянцевую тыльную сторону и анодированные алюминиевые кнопки. Для защиты от царапин и механических повреждений применяется сверхпрочное стекло Gorilla Glass 3, которым покрыты передняя и задняя поверхности смартфона. Цвет корпуса только один - черный.

Начинка смартфона представлена четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц и графическим ядром Adreno 339, на борту устройства присутствует 2 Гб оперативной памяти.

Fire Phone поддерживает девять диапазонов стандарта передачи данных LTE, а также технологию NFC (взаимодействие с устройствами и терминалами через касание).

Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и снабжена 5-элементными линзами с оптической стабилизацией изображения. Для камеры предусмотрена отдельная кнопка на боковой поверхности корпуса, которая первым нажатием запускает соответствующее приложение, а вторым – делает снимок.

Для хранения фотографий всем владельцам Fire Phone предоставляется неограниченное облачное хранилище в Amazon Cloud Drive.

Среди эксклюзивных приложений присутствует сервис Mayday ("Терплю бедствие"), который, по словам разработчиков аппарата, позволяет пользователю связаться с консультантом Amazon не более чем за 15 секунд. Кроме того, покупателям смартфона будет доступно для бесплатного прослушивания через интернет около миллиона музыкальных треков.

Также в смартфоне применяется технология под названием Firefly, которая способна при помощи камеры распознавать книги, DVD, телефоны, QR-коды, штрих-коды, интернет-адреса и другие изображения.

Firefly способна определять название песни по аудиосэмплу. Функцию можно будет активировать, а распознанные товары или песни – заказать нажатием специальной кнопки на корпусе.

Модель со встроенным хранилищем в 32 гигабайта будет стоить $199 вместе с двухлетним контрактом сотового оператора AT&T. Fire Phone с 64 гигабайтами памяти обойдется в $299. Без контракта смартфон будет стоить $649 и $749 соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon показала

Поделитесь с друзьями: