InvestFuture

Инфляция в Германии ускорилась до 1%

Прочитали: 27

Инфляция в Германии, скорректированная со стандартами Европейского союза, составила в июне 1% по сравнению с тем же периодом годом ранее, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Относительно мая цены выросли на 0,4%, тогда как ожидался их рост на 0,2%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя до 0,7%.

Потребительские цены, рассчитанные по германским стандартам, повысились в июне на 1% в годовом выражении и на 0,3% по сравнению с маем, показатель в годовом выражении совпал с прогнозом экспертов. Относительно мая аналитики ожидали роста цен на 0,2%.

Бундесбанк прогнозирует, что темпы роста ВВП Германии снизились во II квартале после роста за первые три месяца, что обусловлено мягкой зимней погодой. У Германии хорошие перспективы роста, однако страны еврозоны показывают слабые темпы и инфляцию ниже таргетированного уровня, что подтолкнуло ЕЦБ к наращиванию монетарных мер, в том числе к введению отрицательной ставки по депозитам и программы кредитования банков.

Напомним, по итогам заседания ЕЦБ понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Германии

Поделитесь с друзьями: