InvestFuture

PIMCO: ФРС может повысить ставки примерно через год

Прочитали: 18

Федеральная резервная система может повысить процентные ставки примерно через год, учитывая снижение стоимости казначейских облигаций в июле, считает главный экономист Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Пол Маккалли.

По данным агентства Bloomberg, несмотря на рост цен долговых обязательств США в I полугодии, аналитики ожидают падения бумаг на фоне восстановления крупнейших экономик мира.

"Экономика очень быстро восстанавливается, - сказал Маккалли. – Думаю, Федрезерв может начать повышать ставки где-то через год, плюс-минус несколько месяцев''.

В то же время BlackRock Inc. ожидает роста процентных ставок ЦБ во II или III кварталах 2015 г. По мнению аналитика Стивена Коэна из BlackRock, пересмотр прогноза произойдет только при существенном улучшении макроэкономических данных о США.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер призывает повысить ставки уже в III квартале 2014 г.

Напомним, на последнем заседании Федрезерв в очередной раз принял решение сократить объем выкупа активов еще на $10 млрд.

Прошедшее заседание также было отмечено обновлением макроэкономических прогнозов со стороны ФРС. Измененные оценки оставляют двоякое впечатление.

С одной стороны, были заметно снижены прогнозы по темпам роста экономики США в текущем году. Если раньше чиновники считали, что темпы роста ВВП США в 2014 г. составят 2,8–3%, то, по новым оценкам, темпы роста ВВП составят 2,1–2,3%.

С другой стороны, в ФРС прогнозируют более резкое повышение процентных ставок: по мнению членов FOMC, к концу 2015 г. они составят 1,25%, а не 1%, как ожидалось ранее. Кроме того, в 2016 г. процентные ставки, по ожиданиям чиновников, вырастут до 2,5%, а не до 2,25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO: ФРС может

Поделитесь с друзьями: