InvestFuture

Самая "пузыристая" акция в мире

Прочитали: 28

Если и есть какие-то весомые доказательства наличия пузыря на фондовых рынках, то это акции компании Cynk Technologies. Всего за несколько недель они взлетели на 25000%! Капитализация достигла $5 млрд.

Трейдеры, ослепленные феноменальным ростом бумаг, бросились искать информацию о компании и о том, что могло послужить причиной, пишет MarketWatch. Что же они нашли? Почти ничего. В буквальном смысле. Доходов у компании нет, активов нет, никакого продукта она не производит, да и работает в ней всего 1 сотрудник. С информацией о компании можно ознакомиться на сайте SEC.

Еще 17 июня акции торговались по 7 центов, а на закрытие четверга уже стоили почти $15.

Судя по по официальному сайту CYNK, компания организовывает встречи со знаменитостями. Например, пообщаться с Эммой Уотсон, Леонардо Ди Каприо или Шарлиз Терон можно всего за $50.

Несмотря на абсурдность всего этого, капитализация CYNK уже превысила капитализацию мирового бренда Dunkins Donuts и вплотную приближается к Twitter.

Похоже, налицо все признаки мошенничества, но на этом можно попробовать заработать.

Интернет-блог Zerohedge попытался найти компании, которые, как и CYNK, являются настоящей пустышкой, но могут принести спекулянтам огромные прибыли.

Для этого просто посмотрели на список компаний, которым отчеты готовит тот же аудитор, что и у SYNC.

Учитывая, во что превратился рынок, предлагается - разумеется, в шутку - набрать максимально возможное количество кредитов и купить акции этих псевдокомпаний. Может быть, повезет!

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самая  quot;пузыристая

Поделитесь с друзьями: