InvestFuture

Рынок США ждет 48 часов информационной феерии

Прочитали: 28

Текущая неделя в США будет настолько богата на статистику, что поток информации, который будет поступать в течение 48 часов, будет едва ли не самым насыщенным, который когда-либо приходилось видеть.

Итак, между средой и пятницей в календаре значатся данные по ВВП США за II квартал, итоги заседания Федрезерва, отчет по рынку труда, данные по деловой активности от ISM и продажи машин.

Конечно, это далеко не полный список, но в нем представлены наиболее значимые для рынка данные.

Издание MarketWatch предлагает сосредоточиться на одной из этих публикаций, и это рынок труда.

Джоэль Нэрофф из Naroff Economic Advisers считает, что безработица может упасть ниже 6%. "В таком случае уже к концу года мы будем практически очень близки к полной занятости", - сказал он.

Напомним, что в июне показатель составил 6,1%. Максимум текущего кризиса был зафиксирован на отметке 10%.

Полной занятостью считается минимальный уровень безработицы, при котором не наблюдается всплеск инфляции. По последним оценкам Федеральной резервной системы, этот уровень находится где-то между 5,2% и 5,5%.

Господин Нэрофф считает, что при полной занятости экономика может ускориться, могут начать расти зарплаты, что в конечном счете повысит инфляцию. Именно поэтому эксперт предлагает сконцентрировать внимание именно на данных по рынку труда, а точнее на уровне безработицы. "Это даже важнее, чем количество созданных рабочих мест", - сказал он.

Другие эксперты считают, что рынок недооценивает темпы восстановления рынка труда. Безработица снизилась очень быстро, а рост зарплат всегда имеет определенный временной лаг, поэтому ФРС необходимо чуть больше времени, прежде чем начать повышать ставки.

ВВП

Темпы роста ВВП в данном случае не будут иметь такого значения, как рынок труда. Дело в том, что данные по росту экономики несколько раз пересматриваются, поэтому уделять внимание первоначальной оценке не стоит.

Лена Комилева, главный экономист G+, также считает, что данные по ВВП не очень важны, поскольку финансовые отчеты компаний и динамика на рынке труда и так дают понять, что восстановление идет полным ходом, поэтому Федрезерв будет продолжать сокращать объемы выкупа активов согласно своему графику.

ФРС

Будет ли сломлен растущий тренд?

Что касается заседания Федрезерва, то здесь эксперты не ждут каких-то откровений. Да, у регулятора есть несколько важных вопросов, но решаться они будут, скорее всего, осенью, тем более что на октябрь намечено полное завершение программы QE.

Более того, в августе пройдет традиционная встреча финансовой элиты в Джексон-Хоуле. Вполне возможно, там Джанет Йеллен представит какие-то подробности будущей политики ФРС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок США ждет 48 часов

Поделитесь с друзьями: