InvestFuture

ConocoPhillips продает долю в СП с "Роснефтью"

Прочитали: 44

Американская ConocoPhillips планирует продажу своей доли в совместном предприятии с "Роснефтью" - ООО "Компания Полярное Сияние". Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Райана Лэнса.

В "Роснефти" комментировать эту информацию отказались.

ConocoPhillips и "Роснефть" владеют "Полярным сиянием" на паритетных началах. Предприятие работает на нескольких месторождениях Тимано-Печорской провинции.

Напомним, США и ЕС ввели ряд санкций в отношении России. Тем не менее они не запрещают иностранным компаниям работать на территории РФ.

Ранее ConocoPhillips сотрудничала с "ЛУКойлом" в России. В 2004 г. американская компания купила у российского правительства 7,6% акций "ЛУКойла", в 2006 г доля была доведена до 20%. ConocoPhillips стала участником 30% СП "Нарьянмарнефтегаз".

Но в 2010 г. Conoco продала 18% акций "ЛУКойла", в 2011 г. полностью выйдя из состава акционеров российской компании. Позже "ЛУКойл" купил у ConocoPhillips 30%-ю долю косвенного участия в ООО "Нарьянмарнефтегаз", а также некоторые другие связанные с НМНГ активы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ConocoPhillips продает

Поделитесь с друзьями: