InvestFuture

ВВП еврозоны в I квартале остался без изменений

Прочитали: 18

В I квартале 2012 г. ВВП еврозоны остался без изменения в квартальном исчислении, показав отсутствие движущей силы внутри региона.

Показатель, опубликованный сегодня европейским статистическим агентством Eurostat, тем не менее оказался лучше прогнозов аналитиков. Эксперты были настроены более категорично, ожидая спада в поквартальном выражении на 0,2%. Кроме того, динамика за I квартал продемонстрировала выход экономики еврозоны из отрицательного значения. В IV квартале ВВП монетарного союза сокращался на 0,3% к III кварталу.

В годовом выражении ВВП еврозоны также остался без изменения. Эксперты ждали, что экономика 17 государств, входящих в состав валютного блока, сократится в январе-марте 2012 г. на 0,2% по сравнению с I кварталом 2011 г. В IV квартале европейская экономика сумела показать рост на 0,7% в пересчете на годовые темпы роста.

В 27 государствах Евросоюза ВВП в I квартале также остался без изменения к IV кварталу прошлого года. В IV квартале сокращение в ЕС оценивалось в 0,3%, как и в еврозоне. В годовом выражении ВВП ЕС сумел показать рост на 0,1%, который, впрочем, также показал серьезное замедление к IV кварталу, когда годовой рост составлял 0,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП еврозоны в I

Поделитесь с друзьями: