InvestFuture

Раджан призывает направить деньги малоимущим

Прочитали: 22

Глава Центрального банка Индии Рагурам Раджан призвал правительство к прямому финансированию бедных слоев населения, вместо того чтобы предоставлять услуги, заявив, что деньги освободят миллионы людей от коррумпированных чиновников и политиков.

Живые деньги предоставят простым людям право покупать товары, формируя альтернативу государственным монополиям и создавая конкуренцию в частном секторе, заявил Раджан в ходе выступления в Мумбаи.

План премьер-министра Нарендра Моди по открытию банковских счетов для малоимущих, который должен быть озвучен на этой неделе, облегчит перевод денег, подчеркнул Раджан.

“Одна из самых больших опасностей для роста развивающихся стран – это ловушка для доходов среднего класса, когда клановый капитализм рождает олигархов, замедляющих рост”, - отметил глава индийского ЦБ.

“Для того чтобы избежать этой ловушки и укрепить демократические институты, основанные нашими лидерами 67 лет назад, мы должны улучшить социальные услуги, особенно те, которые нацелены на бедных”, - считает он.

Пересмотренные механизмы субсидий, которые в пять раз выросли за последнее десятилетие, помогут Моди сократить дефицит и поддержат Раджана в его борьбе против второй по скорости темпов инфляции в Азии.

Примерно около половины государственных расходов на базовые услуги не доходит до простых граждан ввиду неэффективности управления и исполнения, говорится в отчете McKinsey & Co., выпущенному ранее в этом году.

Ранее власти Индии утвердили правила создания и листинга инвестиционных фондов недвижимости (REIT) в рамках открытия рынка объемом $20 млрд, сообщило агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Раджан призывает

Поделитесь с друзьями: