InvestFuture

BlackBerry нашла еще один способ заработать

Прочитали: 26

Канадская BlackBerry, пытающаяся вернуть к жизни свой бизнес по производству смартфонов, нашла еще один способ получить доход. Компания сформировала новое подразделение, в которое выделила инновационные технологические активы и патенты.

Дочерняя структура получила название BlackBerry Technology Solutions, ее возглавит Сандип Ченнакешу, бывший главный инженер Sony-Ericsson и автор 73 запатентованных изобретений. Таков стал очередной шаг канадского вендора на пути к выходу из кризиса.

Новоиспеченная группа будет курировать вопросы, связанные с операционной системой QNX, платформой для "интернета вещей" Project Ion, проекты Certicom (криптографические приложения) и Paratek (антенны RF), а также портфель из 44 тысяч патентов, принадлежащих компании.

Объединение активов и огромного количества объектов интеллектуальной собственности "обеспечит операционную синергию и новые источники доходов, а также поспособствует реализации стратегии, направленной на возрождение компании", заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Ссылки по теме BlackBerry включается в шпионские игры по-крупному BlackBerry: худшее позади! Бренд BlackBerry может не дотянуть до 2016 года

Согласно недавней служебной записке, обращенной ко всем ее сотрудникам, BlackBerry завершила сложный и болезненный процесс реструктурирования и вернулась к стабильному росту.

"Мы закончили процесс реструктуризации и сокращения рабочих мест, который начали три года назад и который сейчас завершился", - говорилось в послании Чена.

"Важнее то, что если не произойдет никаких неожиданных спадов на рынке, мы создадим больше рабочих мест в таких направлениях и секторах, как разработка продуктов, продажи и клиентское обслуживание, начав с умеренных цифр", - сказал Чен, поблагодарив тех, кто остался с компанией в трудные времена.

BlackBerry сократила свой штат примерно на 60% за последние 3 года и собирается переосмыслить свою деятельность. Создание подразделения BlackBerry Technology Solutions служит тому подтверждением.

Компания, которая доминировала на рынке смартфонов на ранних этапах своего развития, претерпела значительный спад продаж за последние 4 года. Связано это с популярностью Apple iPhone и конкурирующих устройств на операционной системе Android от Google Inc.

Чен, возглавивший BlackBerry восемь месяцев назад, постарался срочно стабилизировать компанию, продавая непрофильные активы, объединяясь в партнерства, чтобы повысить эффективность производства и наладить цепи поставок, привлекая наличные средства путем продажи недвижимости компании в ее родном городе Ватерлоо, что в канадской провинции Онтарио.

Чен, хорошо известный мастер изменений в технологическом секторе, собирается биться за место под солнцем и в секторе смартфонов, но нацелен на перемены в компании, дабы выстроить ее стратегические мощности в таких областях, как защита мобильных данных и управление мобильными устройствами.

В последнее время канадский вендор даже позволяет себе высокотехнологический шопинг. В конце прошлого месяца BlackBerry объявила о покупке немецкой компании Secusmart GmbH, которая занимается защитой мобильных телефонов от прослушки. Среди клиентов Secusmart числится и канцлер Германии Ангела Меркель.

BlackBerry рассчитывает, что новое приобретение сразу же увеличит выручку компании, при этом с финансовой точки зрения сделка незначительна, добавил он. Другие подробности не раскрываются.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry нашла еще

Поделитесь с друзьями: