InvestFuture

Джордж: рынки слишком оптимистичны в своих ожиданиях

Прочитали: 24

Инвесторы слишком спокойно воспринимают приближение первого повышения процентных ставок в США. С таким заявлением выступила президент Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж.

Чиновники ФРС США начали выступать с официальными комментариями в рамках проходящего в Джексон-Хоул ежегодного симпозиума. Глава ФРБ Канзаса, который ежегодно является организатором данного форума, в своем интервью телеканалу CNBC отметила, что инвесторы "слишком самодовольны" в текущей ситуации.

Эстер Джордж, президент ФРБ Канзаса

"Сейчас преобладают слишком спокойные настроения. Если посмотреть на рыночные ожидания дальнейшего повышения ставок и сравнить их с прогнозам ФРС по динамике ряда ключевых экономических показателей, то мы видим, что здесь есть довольно заметное расхождения в оценках. На мой взгляд, в этом есть определенный риск как для инвесторов, так и для ФРС. Поэтому нам необходимо постараться более внятно артикулировать наши намерения посредством коммуникации с рынком. Я думаю, мы уже явно видим улучшение ситуации в экономики. Вопрос заключается в том, сможет ли эта динамика сохраниться в дальнейшем сама по себе. Я не хочу, чтобы мы начали опаздывать в вопросе нормализации процентных ставок. Когда улучшения будут совсем очевидны и мы максимально приблизимся к полной занятости и стабильной инфляции, это будет означать, что время для повышения ставок пришло. Мы уже начали разговор о нормализации ставок, и в дальнейшем он продолжится. Тем не менее вряд ли мы заранее можем назвать точную дату, когда будут повышены ставки. Поэтому инвесторам также необходимо следить за развитием ситуации в экономике и делать выводы относительно приближения первого повышения ставок".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джордж: рынки слишком

Поделитесь с друзьями: