InvestFuture

Рост экономики США ускорился до 4,2%

Прочитали: 18

Темпы экономики США ускорились во втором квартале за счет увеличения расходов на товары длительного пользования.

Рост ВВП за отчетный период составил 4,2% в годовом исчислении, хотя предварительная оценка свидетельствовала об увеличении показателя лишь на 4%. Результат оказался гораздо лучше прогнозов, эксперты ожидал пересмотра первоначальной оценки в сторону снижения – 3,9%.

Стоит отметить, что текущее увеличение ВВП – стало максимальным с третьего квартала 2013 года, хотя еще в I квартале текущего года американский ВВП сократился на 2,1%.

Потребительские расходы, которые формируют порядка 70% экономики США, увеличились за отчетный период на 2,5%. Столь стремительный рост связан с максимальным за почти пять лет увеличению расходов на товары длительного пользования, хотя аналитики прогнозировали пересмотр до 2,4%.

"Дела в экономика явно идут лучше. Расходы компаний восстанавливаются. Мы увидим улучшение потребительских расходов в ближайшие месяцы", - заявил главный экономист High Frequency Economics по США Джим О'Салливэн.

Более того, резкое увеличение продемонстрировали корпоративные расходы, рост оказался максимальным с первого квартала 2012 года - 8,1%. Инвестиции в здания и сооружения подскочили на 9,7%, а не на 5,3%, как сообщалось ранее, рост закупок оборудования пересмотрен с 7% до 10,7%.

Отрицательное влияние внешней торговли на ВВП оказалось меньше, чем предполагалось: темпы повышения экспорта изменены с 9,5% до 10,1%, импорта - с 11,7% до 11%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который использует ФРС при оценке рисков инфляции, вырос в I квартале на 2,1% после подъема на 1,2% в предыдущем квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост экономики США

Поделитесь с друзьями: