InvestFuture

В Германии продажи автомобилей снизились в августе

Прочитали: 26

Продажи новых автомобилей в Германии, крупнейшем авторынке Европы, снизились примерно на 0,5% в августе, пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Ассоциация автомобильной промышленности Германии и департамент транспортных средств не подтвердили этих данных.

Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen AG в первом полугодии 2014 г. увеличил продажи легковых автомобилей на 3,8% в годовом выражении.

Согласно пресс-релизу компании за первые 6 месяцев этого года в мире было продано 3,07 млн машин по сравнению с 2,95 млн годом ранее.

При этом в прошлом месяце продажи увеличились на 1,1% до 514,9 тыс. автомобилей.

Экономика Германии сократилась во II квартале 2014 г. на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Падение показателя стало первым с 2012 г., отмечает агентство Bloomberg. Рост экономики в апреле-июне относительно аналогичного периода 2013 г. с поправкой на число рабочих дней составил 1,2%.

Германия демонстрирует слабые экономические показатели на фоне геополитической напряженности и ухудшения отношений с Россией. Евросоюз на прошлой неделе расширил санкции против России в связи с ситуацией на Украине, что негативно скажется на германской экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Германии продажи

Поделитесь с друзьями: