InvestFuture

Продажи автомобилей в Японии упали до минимума

Прочитали: 13

Продажи автомобилей в Японии в августе 2014 г. упали до минимального уровня за 3 года, и ассоциация автопроизводителей страны не исключает дальнейшего снижения.

Экономика Японии упала на 6,8% в апреле-июне 2014 г. в годовом выражении вслед за апрельским повышением налога на потребление в стране до 8% с 5%. При этом промпроизводство в Японии сокращается максимальными темпами с момента землетрясения в марте 2011 г.

Реализация автомобилей в прошлом месяце уменьшилась на 9,1%, что стало самым значительным падением 14 месяцев, до 333,471 тыс., минимума с августа 2011 г. Продажи малолитражных машин, спрос на которые оставался высоким ранее в 2014 г., упали в августе на 15%.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. уменьшил продажи в августе на 12%, Nissan Motor Co. - на 15%, Mitsubishi Motors Corp. - на 37%. При этом Honda Motor Co. повысила продажи в августе на 11% ввиду высокой популярности модели Fit.

"Спрос в Японии продолжает снижаться, и пока такая ситуация сохраняется, многие компании будут уменьшать производство в стране", - подчеркивает экономист Advanced Research Japan в Токио Кодзи Эндо.

Toyota обязалась сохранить годовые объемы производства в Японии на уровне 3 млн автомобилей, Nissan - на уровне 1 млн автомобилей.

"Наблюдая за текущими объемами заказов от дилеров, сложно говорить о возможности роста продаж машин даже после сентября", - заявил директор японской ассоциации автодилеров Йоситака Хаяси.

Капитальные расходы японских компаний, согласно прогнозу агентства Moody's, уменьшатся в этом финансовом году на 7,9%, в следующем - на 1,3%. Для сравнения: в 2013 г. капитальные расходы местных компаний подскочили на 12,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи автомобилей в

Поделитесь с друзьями: