InvestFuture

Обама высказался за ужесточение санкций против РФ

Прочитали: 29

Президент США Барак Обама уверен в необходимости введения дополнительных санкций в отношении РФ, пока Москва не приложит усилий к разрешению конфликта на Украине.

“Ограничения, которые мы ввели против России, оказались действительно эффективными. Я полагаю, что следует продолжить дальнейшие введения санкций в отношении России, до тех пор пока она нарушает базовые нормы международных законов”, - отметил Обама на пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

“Мы хотим видеть сильную, конкурентоспособную и сотрудничающую Россию", - добавил президент США.

Наряду с этим Обама не прокомментировал сообщения из Киева о шагах по прекращению огня. "Пока еще рано говорить, чего ждать от перемирия между Украиной и Россией. Мы не увидели от заключения прежних перемирий никаких результатов", - заявил он.

Более того, Обама разъяснил, что призывал президента Украины Петра Порошенко как можно быстрее провести реформы, “чтобы на востоке страны люди почувствовали, что они представлены в стране”.

Ранее санкции были введены в отношении некоторых секторов российской экономики, и страны ЕС не очень охотно идут на ужесточение, так как регион по-прежнему полагается на поставки газа из России, а общий объем торговли со страной в прошлом году составил $390 млрд.

Фактически о конфликте как о прямом противостоянии России и Украины говорят только представители прибалтийских стран, Польши, а также США. А вот лидеры крупнейших экономик Европы занимают более осторожную позицию.

При этом президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель прямо говорят о возможности ужесточения санкций против России, хотя Олланд отметил, что не хотел бы такого развития событий, так как это не соответствует ни европейским, ни российским интересам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама высказался за

Поделитесь с друзьями: