InvestFuture

Кредиторы Детройта ссорятся в суде

Прочитали: 24

Адвокаты Детройта заявили, что их план по реструктуризации долгов справедлив для всех кредиторов, однако страховые компании утверждают, что план полностью дискриминирует кредиторов города.

Брюс Беннетт, адвокат из Jones Day, представляющий Детройт, завершил свое трехчасовое вступительное заявление, оспаривая аргументы кредиторов, которые утверждают, что план по реструктуризации долгов города на сумму $18 млрд является недостаточным и должен быть отменен.

"Мы считаем, что этот план является последним шансом для города, и мы уверены в его работе", - заявил Беннетт судье Стивену Родсу.

Но Марк Кизельштайн, юрист из Kirkland & Ellis, который представляет одного из кредиторов Детройта (страховую компанию Syncora Guarantee), заявил, что план нарушает федеральный закон о банкротстве.

"Сегодня мы рассматриваем план, порочный по своей структуре, настолько пренебрегающий основными фидуциарными обязанностями и не имеющий документальных подтверждений, что не может быть подтвержден без нарушения закона", - заявил он.

Судебные слушания по поводу крупнейшего муниципального банкротства в истории США начались во вторник.

Детройт урегулировал вопросы с большинством основных кредиторов, в том числе с двумя пенсионными фондами, однако две страховые компании - Syncora Guarantee и Financial Guaranty Insurance – не согласны с планом города. Компаниям были гарантированы выплаты в размере $1,4 млрд из пенсионного долга, но Детройт пытается их аннулировать, в связи с чем оба страховщика в рамках реструктуризации получат гроши за доллар.

По словам Родса, влияние плана на отдельных кредиторов не скажется на его судьбе. Если судья положительно оценит эффективность и правомерность предложенного городом-банкротом плана реструктуризации долгов, то Детройт будет обязан выплатить лишь небольшую его часть и получит защиту от кредиторов в соответствии с законодательством.

Предложенный администрацией города план предполагает ликвидацию более $7 млрд долга, а также инвестиции в размере почти $1,5 млрд в развитие городской инфраструктуры.

Несогласные с планом кредиторы выступают за продажу принадлежащего городу Института искусств (Detroit Institute of Arts — DIA) и его имущества, которое может принести несколько миллиардов долларов и таким образом сократить долговое бремя. Сторонники антикризисного плана считают, что этот актив можно спасти в рамках общих реформ в Детройте.

Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории США. Он начал приходить в упадок во второй половине XX века на фоне кризиса в американской автомобильной индустрии.

Сейчас в городе уровень безработицы составляет 15%, что в два с лишним раза выше, чем в среднем по Штатам. В Детройте около 80 тыс. заброшенных зданий, 40% уличного освещения не работает. Население "автомобильной столицы" составляет около 700 тыс. человек, что вдвое меньше, чем в середине прошлого столетия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредиторы Детройта

Поделитесь с друзьями: