InvestFuture

Курода пообещал достичь целевого уровня по инфляции

Прочитали: 39

Глава Центрального банка Японии Харухико Курода заверил премьер-министру Синдзо Абэ, что он сделает все необходимое для достижения целевого уровня по инфляции в 2%, в то время как Абэ оценивает, сможет ли экономика выдержать очередное увеличение налога с продаж.

Абэ не дал ему никаких указаний во время встречи сегодня, заявил Курода.

"Я сказал, что если целевой уровень инфляции Банка Японии будет трудно достичь, мы готовы скорректировать политику и прибегнуть к дополнительному смягчению, - добавил Курода. - Я объяснил, что сейчас экономика демонстрирует позитивную динамику и мы находимся на пути к решению проблемы ценовой стабильности".

"Курода хотел подчеркнуть свою решимость и готовность поддержать экономику, - заявил Шиничиро Кобаяси, старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. - Вполне возможно, что Банк Японии будет действовать в ближайшие месяцы, если экономика продемонстрирует восстановление после роста налога с продаж".

Напомним, налог на потребление в Японии был повышен с апреля 2014 г. до 8% с 5%. По мнению экспертов, планируемое повышение этого налога до 10% в следующем году поставит под угрозу восстановление японской экономики.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают, что японское правительство увеличит бюджетные расходы на 3 трлн иен ($28 млрд), чтобы смягчить последствия повышения налога на потребление.

В октябре прошлого года правительство запустило программу стимулирования экономики объемом 5 трлн иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода пообещал достичь

Поделитесь с друзьями: