InvestFuture

"ИнтрастБанк" лишился лицензии

Прочитали: 21

Во вторник, 16 сентября, ЦБ РФ отозвал лицензии на выполнение банковских операций у московской кредитной организации АКБ "ИнтрастБанк" (рег. № 3144, г. Москва).

"В связи с потерей ликвидности АКБ "ИнтрастБанк" (ОАО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, АКБ "ИнтрастБанк" (ОАО) был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

По величине активов кредитная организация на 01 сентября занимала 247-е место в банковской системе России.

АКБ "ИнтрастБанк" является участником системы страхования вкладов России.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплаты вкладчикам данных банков начнутся не позднее 7 октября. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ИнтрастБанк quot;

Поделитесь с друзьями: