InvestFuture

JP Morgan пострадал от одной из крупнейших кибератак

Прочитали: 32

Крупнейший по объему активов банк США JPMorgan Chase пострадал от массированной кибератаки, в результате чего хакеры получили доступ к 76 млн клиентских учетных записей и 7 млн данных в сфере мелкого бизнеса, говорится в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

В банковской истории это один из крупнейших электронных взломов, при этом клиенты нью-йоркского банка могут себя чувствовать в большей безопасности по сравнению с покупателями Target и Home Depot, данные кредитных карт которых были украдены в ранее в этом году.

По данным CNBC, атака была проведена еще в июне, а отслежена только в следующем месяце. При этом полагалось, что доступ был получен лишь к миллиону учетных записей. Тогда же американская фирма Hold Security, специализирующаяся на компьютерной безопасности, заявила, что группа российских хакеров взломала несколько крупнейших мировых сетевых ресурсов, заполучив 1,2 млрд логинов и паролей пользователей

JPMorgan и еще один неназванный банк хакеры атаковали в середине августа. Им удалось украсть важные данные: гигабайты информации, критически важные для функционирования компаний. Также пострадали европейские банки, причем использовалась та же уязвимость, которой злоумышленники воспользовались, взламывая серверы игроков из США. Американцы уверены, что речь идет о русских хакерах, но кто их спонсирует - вопрос.

При этом представители банка подчеркивают, что номера счетов, пароли и номера социального страхования хакеры не заполучили.

Ряд экспертов полагают, что атака такого уровня вряд ли удалась бы обычным хакерам. Некоторые обстоятельства взлома дают основание предполагать, что этому могло посодействовать правительство одного из государств.

JPMorgan заверил в том, что "по-прежнему не наблюдается высокой активности в сфере мошенничества с данными клиентов, связанной с этим инцидентом".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JP Morgan пострадал от

Поделитесь с друзьями: