InvestFuture

Merrill Lynch: акции США подскочат в любой момент

Прочитали: 29

Динамика цен на сырье настолько серьезно отстает от котировок американских ценных бумаг, что они могут подскочить в любой момент, полагает главный стратег по инвестициям Merrill Lynch Майкл Хартнетт.

Коэффициент отношения индекса Standard & Poor’s 500 к Bloomberg Commodities (охватывает 22 сырьевых товара) достиг пятнадцатилетнего максимума и потом начал понижаться.

В условиях удешевления сырьевых товаров и "бычьей" фазы американского фондового рынка значение коэффициента подскочило с минимума в августе 2011 г. В III квартале индекс Bloomberg Commodities рухнул на 12%, что стало самым существенным снижением с 2008 г., тогда как индикатор S&P 500 поднялся на 0,6%, установив рекорд 18 сентября.

В обзоре Харнетт отметил, что в текущем месяце котировки сырья могут вернуться к росту вслед за желтым металлом. Такое развитие возможно ввиду того, что цена на золото держится выше своих минимумов.

Накануне котировки этого драгоценного металла в Нью-Йорке опускались до минимальных $1183,30 за унцию, отскочили до уровня выше $1200. Еще одной причиной беспокойства инвесторов может стать ослабление доллара, подчеркнул нью-йоркский аналитик, напоминая о росте валюты США в III квартале.

Индекс Bloomberg Dollar поднялся на 6,7%, продемонстрировав существенный квартальный рост с 2008 г. Этот индекс отслеживает динамику курса доллара к 10 валютам, в том числе к китайскому юаню и бразильскому реалу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Merrill Lynch: акции США

Поделитесь с друзьями: